Hablaba de aroma, osmazomo, jugos y gelatina de una forma
deslumbrante.
En la RAE:
osmazomo.
(Del gr. ὀσμή, olor, y ζωμός, jugo).
1. m. Mezcla de varios principios azoados procedentes de la
carne, a los que debe el caldo su olor y sabor característicos.
azoado, da.
(Del part. de azoar).
1. adj. Dicho principalmente del agua: Que tiene ázoe.
ázoe.
(De or. inc.; cf. fr. azote).
1. m. Quím. nitrógeno.
nitrógeno.
(De nitro- y ‒́geno).
1. m. Elemento químico de núm. atóm. 7. Gas abundante en la
corteza terrestre, constituye las cuatro quintas partes del aire atmosférico en
su forma molecular N2, y está presente en todos los seres vivos. Inerte,
incoloro, inodoro e insípido, se licua a muy baja temperatura. Se usa como
refrigerante, en la fabricación de amoniaco, ácido nítrico y sus derivados,
explosivos y fertilizantes. (Símb. N).
2. m. Gas de este elemento en su forma molecular. (Símb. N2).
Los domingos, por ejemplo, no había manera de hacerle salir
del salón, adonde la señora Homais le había llamado para que se encargara de
los niños, que se dormían en los sillones, estirando con la espalda las fundas
de calicó demasiado holgadas.
En la RAE:
calicó.
(Del fr. calicot).
1. m. Tela delgada de algodón.
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